Rhababer-Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 6

Für die Streusel:

  •   200 g Mehl (gesiebt)
  •   100 g Zucker
  •   150 g Butter (in Würfel geschnitten)
  •   Vanilleschote (oder Vanillezucker)

Zubereitung

  1. Für die Streusel die kalte Butter, Zucker und Mehl mit den Händen verkneten bis sich kleine Klumpen bilden.
  2. Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Eier unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver miteinander versieben und unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und glattstreichen.
  6. Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 30 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch einen Teil des Rhabarbers mit Erdbeeren ersetzen. Dieses Rhabarberstreuselkuchen Rezept ist super schnelle gemacht und ein wahrer Frühlingsgenuss!

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73 Kommentare „Rhababer-Streuselkuchen“

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 1.6.2021 um 14:00 Uhr

      Liebe Niccolina, die Menge bezieht sich auf ein normales Ofenblech ca 37-40 cm lang und 28-32 cm breit.Liebe Grüße

  1. stephernieyes
    stephernieyes — 28.5.2016 um 18:10 Uhr

    Der Kuchen schmeckt superlecker, habe die Streusel mit Zimt verfeinert und zum Rhabarber auch Äpfel getan, außerdem den Rhabarber zuerst geschält und geschnitten, um ihn während der Zubereitung von Teig und Streuseln in Zucker baden zu lassen. Mein Freund mag Rhabarber nämlich gar nicht, außer er durfte davor in Zucker baden ;)

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 18.5.2016 um 21:37 Uhr

      Dann verlängere die Saison doch ;-) Rhabarber kann man hervorragend roh & portioniert einfrieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:49 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 17.7.2023 um 08:27 Uhr

    lecker

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