Tiroler Gröstl

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kartoffeln
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   2 EL Schmalz
  •   250 g Bratenreste (Geselchtes, etc.)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1/2 TL Kümmel (gestoßener)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Gröstl Kartoffeln im Dampf kochen, schälen, auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bratenreste und Geselchtes grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und mit Kümmel würzen.
  3. Fleisch beigeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

Tipp

Das Tiroler Gröstl mit würzigem Speck zubereiten. Das gibt dem Gericht eine schmackhafte Note.

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3 Kommentare „Tiroler Gröstl“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2024 um 13:06 Uhr

    sehr gut auch zur Restlverwertung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2022 um 18:16 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. AnitaHaas
    AnitaHaas — 8.2.2018 um 14:15 Uhr

    Ich hab noch zusätzlich ein Ei daruntergerührt. Sehr gutes "Restl Essen"

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